您的当前位置:首页 > 移民国家 > 澳洲移民 > 澳洲移民项目 > 澳洲商业创新和投资移民常见问题独家答疑

澳洲商业创新和投资移民常见问题独家答疑

来源:海华伦移民[www.hhlimmi.com] 时间:2013-01-09 11:29 作者:admin 点击: 194次


摘要:5月25日澳洲移民部正式公布了即将于7月1日实施的商业移民新政,海华伦移民专家Edward Sun在此为大家解答澳洲新政的各类疑问。 问:此次澳洲商业移民改革开始生效的日期? 答 :201

 
 

5月25日澳洲移民部正式公布了即将于7月1日实施的商业移民新政,海华伦移民专家Edward Sun在此为大家解答澳洲新政的各类疑问。

 

问:此次澳洲商业移民改革开始生效的日期?

:2012年7月1日。

 

问:什么是商业创新与投资移民?

:5月25日澳洲移民部正式公布了即将于7月1日实施的商业移民新政,与之前存在13类签证相比,现在剩下的签证只有3类,分别是132类、188类、888类,其中132类为之前已经存在的签证类别,而188与888是其余签证类别合并后的新签证类别。澳洲移民部还更新了商业移民的名称,从原先的商业移民更名为商业创新和投资移民。

商业创新与投资移民是为了增加澳大利亚企业天才和商业专业多元化而设立的。它的目标群体是那些已经拥有成功商业创新背景并且能够为澳大利亚经济和国家创新体系做出重大贡献的企业家们。

 

问:什么是技术甄选 (SkillSelect) ? 技术甄选和新政策有什么关联?

:技术甄选是一种网络服务。它使有意向移民澳大利亚的技术人才和商业人才可以通过意向表达( of Interest) 在网上记录下自己的信息以供澳大利亚政府和雇主筛选,考虑适合的签证类别。有意向移民澳大利亚的人在收到澳大利亚雇主或澳大利亚州或领地的政府提名某类签证后,会收到澳大利亚政府发出的签证申请邀请。

技术甄选于2012年7月1日开始应用运行。所有有意申请商业天才(永久)(132类),商业创新和投资(过渡性)(188类)和商业创新和投资(永久)(888类)的潜在申请者必须先通过技术甄选提交意向表达,在收到签证申请邀请才能正式递交签证申请。

 

问:为什么会有打分制的出现?

:新政的一个主要组成部分就是在商业创新和投资(过渡性)(188类)中引进创新打分制。 打分制的引进旨在通过和技术甄选相配合提高新政策实施的质量。

 

问:通过分是多少?

:商业创新和投资(过渡性)(188类)的通过分是65分,和技术移民的通过分相同。

 

问:商业创新和投资(过渡性)签证的英文要求?

:没有雅思要求。如果申请人或副申请人有英语水平,在签证申请费的支付上能便宜些。申请人如能达到职业英文水平 (雅思单项不低于5)或精通英文水平(雅思单项不低于7),在创新打分制下则有加分。

 

问:为什么188签证会提高要求?

:188签证要求和现有的非担保性商业移民要求是在同一水平的。新政策中的资产等要求与澳大利亚统计局所给出的2006年澳大利亚商业主平均资本净值数据项符合。因此,澳洲政府认为新政下的要求对新移民来说是合适的最低要求。商业度量和个人净资产要求不仅为确定申请人所拥有生意规模提供了可观的依据,也为能确定申请人所拥有的能够支持他们在澳洲开展生意和投资活动的金融资源。

 

问:新政下我可以给我的过渡性签证续签吗?

:新政引入了更多灵活性条款以此鼓励创新性生意并且协助企业家拿到永居签证。新政下,达到商业创新组要求的过渡性签证持有人,如果获得州政府担保可以申请获得2年的过渡性签证续签。

 

问:新政下商业天才签证(签证类别132)有何变化?

:在新政下,商业天才签证也将融入技术甄选。 申请人需要提交意向表达(Express of Interest)。显著商业背景组(132)签证类别的要求将和现行商业移民下的要求保持一致。

 

问:如果我想要在澳大利亚购买生意,生意所有权要求的改变意味着什么?

:新政下,您想要购买的生意主不可以曾是商业移民永居签证的申请人或持有人。除非您在递交签证申请前已经和这个生意主一起共同拥有这个生意至少12个月以上。

 

问:如果我被某一州政府提名,我还可以移居至另一州吗?

:当您被某一州州政府提名申请商业创新与投资移民签证,该州政府会希望您在所提名的州居住并经营生意。

如果您需要移居至另一个州,并且想要申请商业创新和投资永居移民,您必须同时提供:

您已经或提名的州政府出具的解除提名信

您想要移居州的州政府出具的新的提名信

 

问:如果无法获得州政府提名申请商业创新与投资移民,我的选择有哪些?

:新政下的商业移民是州政府提名的商业移民。您必须获得州政府提名才能申请商业创新与投资移民。

 

问:我该怎样提交签证申请?

:如果您已经通过技术筛选得到了州政府提名并且满足了签证要求,您会自动收到签证申请邀请函。

收到签证申请邀请函后,您有60天时间来通过移民局的电子签证申请系统递交签证申请。 如果您通过技术筛选收到两封邀请函, 但没有递交任何签证申请,您的意向表达(Express of Interest)将会被从技术甄选资料库中撤下。 如果您想要再收到邀请,您需要重新递交意向表达。

 

问:我应该如何提交商业创新与投资移民签证的申请材料?

:如果您获得商业创新与投资永居移民的申请邀请,您需要直接向申请审理中心提交申请材料。根据您所居住国家的不同,所申请签证类别的不同,申请审理中心也会有所不同。您需要在递交签证申请时同时提供所需申请材料。

 

问:对已经持有的商业移民过渡性签证(签证类别163,164或165),下一步该怎么办?

:如果您已经持有商业移民过渡性签证 (签证类别163,164或165),那么您必须按照现行政策来申请商业移民永居签证 (签证类别890, 892,893)。您不可以申请新政下的商业创新和投资永居签证(签证类别888)。

标签: 澳洲,商业,创,新和,投资移民,常见问题,独家,

发表咨询
您的姓名: 电子邮箱:
联系电话: 意向国家:
您的问题:
 
海外之路 高锐地产 澳洲移民 加拿大移民局 深圳签证办理 美国移民 美国投资移民 加拿大移民 澳大利亚移民局 大学留学预科 中国行业网 意大利移民 葡萄牙移民 北京移民公司 移民中介 访问学者 意大利移民 美国移民局 中国移民网 北京因私出入境中介机构 普通话考试 意大利移民 投资移民 美国移民 前程百利 北京会计培训网 英国移民 银行校园招聘 法国移民 意大利移民 英国房地产 意大利移民 澳洲投资移民 沈阳签证网 移民 海华伦留学 德国移民
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号国贸建外SOHO A座16层 上海分公司:上海市静安区南京西路1468号中欣大厦9层
Copyright2010 北京海华伦因私出入境服务有限公司 All Rright Reserved京ICP备09038825号京公境准字0005号
【北京海华伦移民公司官网】:移民 投资移民 技术移民 欧洲移民 购房移民 移民中介