您的当前位置:首页 > 移民国家 > 澳洲移民 > 澳洲移民政策 > 澳洲家庭团聚移民全解析

澳洲家庭团聚移民全解析

来源:海华伦移民[www.hhlimmi.com] 时间:2015-11-24 16:54 作者:admin 点击: 130次


摘要:澳大利亚将亲属移民分为免除计分考核的亲属移民和须经计分考核的亲属移民的两种。免除计分考核的直系亲属移民包括:

 
 
澳大利亚将亲属移民分为免除计分考核的亲属移民和须经计分考核的亲属移民的两种。免除计分考核的直系亲属移民包括:
 
澳大利亚公民永久居民的配偶
澳大利亚公民与永久居民的达到期退休年龄的父母(男性65岁、女性60岁),多数子女在澳大利亚的父母
18岁以下的未成年子女、21岁以下的未婚子女
 
(1)300-未婚夫妇签证。9个月有效,在澳洲结婚后可转临时配偶签证。
(2)309-临时配偶签证。2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转100/801绿卡。
(3)100-配偶绿卡。结婚5年以上或结婚2年以上有孩子。一般不要经济担保,但签证官有权要求要经济担保(AssuranceofSupport)。配偶其他未独立子女可以一起申请。(必须要亲生父母同意)
 
小孩签证:(父母一方是澳洲绿卡或公民)
 
101-小孩绿卡。孩子必须未婚,25岁以下。如18-25岁,必须全日制在读。
最后一个亲属签证:(有兄弟姐妹/父母有澳洲绿卡并住在澳洲2年以上)
115-最后1个亲属绿卡。申请人和配偶双方在中国没有兄弟姐妹/父母/成年子女。可以享受公立医疗。2年没有福利,10年内不能申请养老金。要经济担保2年。
 
澳大利亚配偶移民几种类型
 
一、婚姻同居
 
1、婚姻同居类别申请介绍
移民的途径有多种,其中以同居婚姻为理由申请是最直接、最简单和高效的方法,它以申请人与其担保人之间最亲密的关系(即同居和婚姻关系)为申请条件。这种方式看起来简单,但其中的法律条文、条款还是比较复杂的,而且由于这是一个简单直接的捷径,容易被某些人利用这一方式以达到获得永居的目的,故移民部门在审批此类签证时相当严格和慎重。所以,这一被认为是最简单的申请方法,换言之又是难度相当大的。
 
如何准备一份材料充实、详尽的申请,以便评审官员可迅速地信服申请人与担保人之间的关系是真实持久的,是很关键的一步,同时也要求对现时政策条文有充分的了解,对文件的处理有高超的技巧和丰富的经验。1996年12月份设立了一种新的两年临时居留签证,此签证于澳洲境内申请的两年临时居留签证的性质相同。所有申请人需同时申请临时及永久居留签证,除非其关系已存在很久,申请人皆需以临时居留签证的法规来接受评估。一旦签证被批准,申请人便可前来澳洲。在最初申请后两年,申请人将再接受永久居留签证法规的评估。这意味着,假如关系破裂,持有临时居留签证者将无法取得永久居留权(除非其破裂原因属法规中的例外)。
 
2、在申请临时居留签证时,申请人需具备以下条件
 
由澳洲公民、永久居民及合格的新西兰公民为其担保,担保人至少18岁以上。
与担保人结婚,属合法且真实持久的关系,打算到澳洲后继续此关系。
在申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系。
与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系。
与担保人一起生活或仅为暂时性分居。
 
二、未婚夫妻类别
 
许多来澳洲定居人士希望担保其未婚夫/妻来澳与其完婚,以便二人共同享受家庭的温馨和幸福。下面就对这类人士关人的问题做一介绍。
  
1、申请人需具备以下条件
 
由一位澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民担保。
打算与其担保人结婚,并共同生活,保持真实,长久的婚姻关系。
年满18岁或在其注册结婚前将满18岁。
有资格依照澳洲法律结婚。
申请人本人认识并了解其未婚配偶。
 
2、担保人需具备基本条件
 
是一个合格的担保人。
必须至少满18岁或在其注册结婚前将满18岁。
未受担保人限制条件的影响。
若有需要,需提供经济担保。
 
3、对担保人有哪些限制条件?
 
担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔。并且
若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。(在某些情况下,上述条件有例外。)
 
4、未婚配偶的申请包括以下三个步聚:
 
若申请人及担保人满足以下条件,那么申请人将可获得未婚夫妻临时签证,一般签证有效期九个月。在此期间,申请人必须抵澳,完成与担保人的婚姻注册并在其签证有效期内递交下一步的申请-临时性配偶签证。
临时性配偶签证的期限为二年。从递交申请之日起二年后,双方仍保持真实和持久的婚姻关系,并满足相应条件,申请人将可获得永居签证。
 
申请人在获得永居签证前须得到担保人的持续担保,并继续保持与担保人真实和持久的婚姻关系,则最终可获得永居签证。在此之前申请人及其担保人也有可能需要参加移民局的面试。当然由于某些意外情况,家庭暴力或担保人死亡等原因而造成关系中上,申请人仍有可能获得永居签证。
 
5、若申请人未能在9个月签证有效期内与担保人注册结婚,后果会是如何?
 
若申请人由于某些特殊原因未能在9个月签证有效期内与担保人注册结婚,但他们仍有结婚打算,那么其签证有可能获得延长。否则他们须离开澳洲,并重新递交申请。未婚夫妻临时签证不可能转换为其他临时性质的签证类别(如学生签证,旅游签证等)。
 
6、若申请人与担保人在正式注册结婚前,关系已破裂,后果会是如何?
 
如果申请人抵澳后,在与担保人在正式注册结婚前关系已破裂,不管导致关系破裂的原因是什么(包括家庭暴力在内),他们都将须离开澳洲,除非申请人能通过其他方式申请永久居留(难民或其他家庭团聚类型等)。若申请人在此其间与其担保人以外的人士结婚,这种情况将引起移民局对其关系真实性及可信度的高度怀疑,同时申请人也违反了其原有签证的条件。

标签: 澳洲移民,澳洲团聚移民,家庭团聚移民

发表咨询
您的姓名: 电子邮箱:
联系电话: 意向国家:
您的问题:
 
海外之路 高锐地产 澳洲移民 加拿大移民局 深圳签证办理 美国移民 美国投资移民 加拿大移民 澳大利亚移民局 大学留学预科 中国行业网 意大利移民 葡萄牙移民 北京移民公司 移民中介 访问学者 意大利移民 美国移民局 中国移民网 北京因私出入境中介机构 普通话考试 意大利移民 投资移民 美国移民 前程百利 北京会计培训网 英国移民 银行校园招聘 法国移民 意大利移民 英国房地产 意大利移民 澳洲投资移民 沈阳签证网 移民 海华伦留学 德国移民
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号国贸建外SOHO A座16层 上海分公司:上海市静安区南京西路1468号中欣大厦9层
Copyright2010 北京海华伦因私出入境服务有限公司 All Rright Reserved京ICP备09038825号京公境准字0005号
【北京海华伦移民公司官网】:移民 投资移民 技术移民 欧洲移民 购房移民 移民中介