您的当前位置:首页 > 移民国家 > 澳洲移民 > 澳洲移民政策 > 澳洲投资移民系列——188投资移民快速通道!

澳洲投资移民系列——188投资移民快速通道!

来源:海华伦移民[www.hhlimmi.com] 时间:2016-01-26 13:34 作者:admin 点击: 89次


摘要:188签证通常也被称为澳洲投资移民签证、澳洲商业移民签证等。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

 
 
188签证通常也被称为澳洲投资移民签证、澳洲商业移民签证等。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。
188签证是一个长达4年的商业工作签证,188签证是获得888签证拿到永居的必要条件和必经阶段。目前188签证分为188A商业创新签证、188B商业投资签证、188C重大投资签证(500万投资移民)。下面海华伦移民分别对这三种签证做一个简单解释:
 
A.     188A签证—商业创新签证(临居)
具体要求如下:
(1)  主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女25 周岁以下;
(2)  商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;
(3)  夫妻名下个人及家庭净资产不低于80万澳元,且能够合法转移到澳大利亚;
(4)  前4个财政年度中至少有2个财政年度在年营业额至少为50万澳元的生意里拥有股权;
(5)  拥有如下任一种生意:
·        在年营业收入超过40万澳元的公司拥有不低于30%的股权;
·        在年营业收入少于40万澳元的公司中拥有不低于51%的股权;或者
·        拥有一个上市公司不低于10%的股权;
(6)  不得参与任何不被澳洲政府允许的商业或者投资行为。

如果您被提名的生意是对外提供专业,技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过一半的时间在提供这些服务上。
在您接受邀请的时候,夫妻名下要拥有净商业和个人资产至少80万澳元,且这些资产必须是合法所得同时可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲。
 
188A转888永居需要满足以下条件:
 
·        主申请人持4 年临时签证期间,满足2 年创业要求;
·        申请前2 个财年,主申请人持股不低于30%;如是上市公司则不低于10%;
·        申请前1 个财年,年营业额至少30 万澳币;如持股不足51%,年营业额至少40 万澳币;
·        以下三个条件中满足两个:
                  a)夫妻名下个人及家庭净资产60 万澳币;
                  b)公司净资产20 万澳币;
                  c)雇佣两名当地全职员工;
·        创业2 年期间主申请人累计住满1年(维州住满22个月)。
 
什么是商业甄选(EOI)系统?
 
商业甄选系统(EOI)具体打分制度如下,大家可以从下面的这张打分表里详细的了解,自己到底可以打多少分:
 
商业甄选系统(EOI)打分表
项目
描述
分数
  
年龄
  
18-24
20
25-32
30
33-39
25
40-44
20
45-54
15
55岁及以上
0
英文(雅思成绩)
4个5分或更高
5
4个7分或更高
10
学历
大专及本科以上学历
5
商科、理工类本科学历
10
经商/投资经验
4年以上商业经验
10
7年以上商业经验
15
4年以上投资经验
10
7年以上投资经验
15
净资产
80万澳币
5
130万澳币
15
180万澳币
25
225万澳币
35
年营业额
50万澳币
5
100万澳币
15
150万澳币
25
200万澳币
35
创新技术加分
注册的商标或设计
15
商标证据
10
合资协议
5
出口贸易
15
高成长企业
10
吸收审批资金或风险投资基金
10
州、领地特殊担保(有限地区)
10
特殊支持
提名州、领地的政府机构可以决定你所准备进行的业务是对提名政府和机构所在地有独特和重要利益的。
10
州或领地政府担保
特殊支持(名额有限)
10
 
看过这个打分表,有些朋友会不禁皱起眉头,他们会说,“哎呀,我哪一项都拿不到满分!”“我没有雅思成绩,也没有学历加分是不是过不了这个甄选系统啊!”。对于这些不禁皱眉的朋友,请大家别担心,这个甄选系统也不是要你奔着拿满分去的,所以只要你达到了65分,就可以被邀请。这样吧,不如我们来看两个例子:
·        一位青壮年的大中型企业主只要营业收入达到200万澳元,资产满足最低80万澳元的要求,即使没有任何英语和学历方面的加分,打分也可达到65分。
 
·        一位企业主,他的营业额在50万澳元以上,如果他还有4年以上经商经历,净资产多些,也容易达到65分要求。
 
B.      188B签证商业—投资签证(临居)

具体要求如下:
(1)  主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女25 周岁以下;
(2)  商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;
(3)  拥有3年以上良好的直接参与的管理符合条件生意或投资的经验;
(4)  在你递交邀请前:夫妻名下在过去5个财政年中至少有1年拥有一个公司至少10%股权,或管理至少150万澳元投资;
(5)  在你递交邀请前的过去2个财政年中,获得不低于225万澳元的净资产,并能够合法转移到澳大利亚;
(6)  拟投资150万澳元于澳大利亚政府债券,投资时间至少4年;
(7)  不得参与澳洲政府不认可的商业活动。

188B转888永居需要满足以下条件:
·        主申请人持临时签证期间,保持150 万澳币投资于政府指定债券满4 年;
·        主申请人持4 年临时签证期间,累计住满2 年。

188B转888永居要求:(7月1日正式实行)
 
1)       持有州担保指定的国债投资满4年。
2)       主申请人持4年临时签证期间,累积住满2年。
 
注:维州已经取消创业的要求:
西澳今年7月1日起,州债投资可以为主申请或副申请人共同持有。如果是主副申请人共同持有投资的话,其中任意一人满足居住要求后即可申请888永居签证。只要是在7月1日后进行投资的申请人都适用于新政策。也就是说,目前管道中还在处理的188B类申请人,未来也是可以按新政策走的。

C.      188C签证—500万高端投资客签证(临居)
 
值得注意的是,188C投资移民(也称500万投资移民)最大的亮点是不需要申请人通过商业甄选系统(EOI)就可以轻松移民澳洲,对居住要求也比188A, 188B宽松不少,但在2015年开年,移民局对该居住要求做了稍许修改,新的居住规定将于2015年7月1日生效。另一亮点是,年龄和英语也不是必要要求。以下是188C签证对申请人的具体要求。
 
 
具体要求如下:
(1)        必须投资500万澳元到澳洲如下项目,任意比例,任意项目,但必须 维持此投资至少4年:
·        联邦,州或领地政府债券;
·        符合条件的管理基金——只限定于投资于下列任何或所有澳洲资产:
o  澳大利亚基础设施项目
o  澳大利亚存款机构持有的现金
o  由联邦政府或州或领地政府发行的债券
o  债券,股票,混合动力或其他公司债务上的任何澳大利亚证券交易所上市或预计将在12个月内上市公司和信托
o  澳大利亚金融机构发行的债券或定期存款
o  澳大利亚房地产
o  澳大利亚农业
o  按照1995年人寿保险法案的section 9或12A条例规定的在澳大利亚注册的人寿保险公司发行的年金
o  通过抵押贷款在上面列出的投资担保贷款
o  用于投资组合管理和非投机目的的金融衍生物构成的管理基金总价值不超过20%
o  投资于除上面所列出的投资管理基金以外的其它的投资管理基金。
·        直接投资于澳大利亚民营公司——在该公司你拥有所有者权益(ownership interest)。如果你打算申请创新和投资(永久)签证(888签证),该公司运营的生意是需要符合移民局标准的生意。
(2)        夫妻名下的净资产必须不少于500万澳元,且该净资产是合法所得且可被用来在澳大利亚进行投资;
(3)        你和你的配偶不能参与任何不被澳洲政府允许的商业或者投资行为。
 
注意! 188C重大投资者(500万)项目 (7月1日正式实行)
 
1.   188C签证申请条件:
1)       家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)
2)       投资500万澳币到澳洲指定投资产品:
a)       至少50万澳币至澳洲风险投资或私募产品;
b)       至少150万澳币至合规的小型企业基金或投资在澳洲证券交易所(ASX)上市的小型企业;
c)       300万“平衡性投资”至管理基金或至投资在其他合规资产包括ASX上市公司、合规公司债券或期票、年金和不动产(住宅房产有10%的限制)的上市投资公司。
 
注:投资到澳洲的500万澳币必须是通过合法来源取得,需要大致解释资金来源。
 
1.   投资产品
至少50万至澳洲风险投资或私募产品;
至少150万至合规的小型企业基金或投资在澳洲证券交易所(ASX)上市的小型企业;
300万“平衡性投资”至管理基金或投资在其他合规资产包括ASX上市公司、合规公司债券或期票、年金和不动产(住宅房产有10%的限制)的上市投资公司。
 
188C转888永居需要满足以下条件:
 
·        主申请人持临时签证期间,持续投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品满4 年;
·        在4 年临时签证期间,主申请人累计住满160 天或副申请人累计住满720。(2015年7月1日新规定生效。)
早前,移民局对于188C签证申请人的居住要求是:4年内主申请人要住满160天。而按照现行调整之后的政策要求,188转888签证的主申请人要每年在澳洲居住40天,或副申请人(配偶)在澳洲每年居住180天。这一要求将在申请人持188签证的4年里面累积计算。这就意味着主申请人4年内要在澳洲居住160天,或是副申请人(配偶)4年内在澳居住720天。对其他的副申请人则没有居住时间的限制,这一新规定将于2015年7月1日生效。

188C转888永居要求:(7月1日正式实行

1)       持续投资500万澳币满4年
2)       4年内主申请人每年居住满40天,累计满160天;或配偶每年居住180天,累计满720天(建议在申请的州居住)
注:4年后如不转永居可续签2次188签证,每次续签2年,每续签2年需额外居住80天,6年或8年后仍然可随时转888永居。续签的要求就是您的投资一直持续并满足居住要求。
 
展望2015年投资移民前景
2015投资移民“涨”声不断,就在这个节骨眼上,澳元汇率持续走低,这段时间更是跌破5,常在4.9左右游走。因此,正在考虑来澳洲投资置业移民的朋友们,要抓紧这个大好时机了!澳洲各类投资移民、购房费用都迎来巨划算时期!相比之下,188投资移民门槛也应声下降。最后给大家拿188A举个例子:
 
澳洲188A签证需要满足过去4年中有2年最低50万澳元的企业营业额要求,对比2012年澳币汇率高达6.52,而近期汇率也才在5.0之间浮动。
 
举个例子:2012年3月澳元汇率6.5,按当时汇率所需营业额为325万人民币,2015年1月澳元汇率5,按当时所需营业额只为250万人民币即可达到要求!!
 
同时,从2015年7月1日起,188C类投资移民(也称500万投资移民)将采用新的居住要求。只须主申请人满足4年160天或主申请人的配偶满足4年720天的居住时间。(在此之前是严格要求主申请人满足160天的居住时长。)这一新规定,对于188C的申请人而言无疑是利好消息!
 
早在2014年9月1日,对于188C类投资移民(也称500万投资移民)来说,新南威尔士州政府将取消对投资者购买州政府债券的硬性规定。也就是说,该签证申请者可以按照自己的投资意愿,安排投资资金。此举不仅方便了该类别的签证申请人,也使新州成为对500万富豪签证者最有吸引力的州。
 
最后,海华伦移民温馨提醒投资移民的申请人们,在澳大利亚投资相应获得的收入须遵守澳大利亚的税法规定合法纳税,这样,才可以做一个合法的成功的投资者,最后成功移民哦!如果有问题,请随时联系我!
 

标签: 澳洲投资移民,澳洲188

发表咨询
您的姓名: 电子邮箱:
联系电话: 意向国家:
您的问题:
 
海外之路 高锐地产 澳洲移民 加拿大移民局 深圳签证办理 美国移民 美国投资移民 加拿大移民 澳大利亚移民局 大学留学预科 中国行业网 意大利移民 葡萄牙移民 北京移民公司 移民中介 访问学者 意大利移民 美国移民局 中国移民网 北京因私出入境中介机构 普通话考试 意大利移民 投资移民 美国移民 前程百利 北京会计培训网 英国移民 银行校园招聘 法国移民 意大利移民 英国房地产 意大利移民 澳洲投资移民 沈阳签证网 移民 海华伦留学 德国移民
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号国贸建外SOHO A座16层 上海分公司:上海市静安区南京西路1468号中欣大厦9层
Copyright2010 北京海华伦因私出入境服务有限公司 All Rright Reserved京ICP备09038825号京公境准字0005号
【北京海华伦移民公司官网】:移民 投资移民 技术移民 欧洲移民 购房移民 移民中介