您的当前位置:首页 > 移民国家 > 德国移民 > 德国移民条件 > 德国移民签证申请

德国移民签证申请

来源:海华伦移民[www.hhlimmi.com] 时间:2015-04-11 17:07 作者:admin 点击: 50次


摘要:1978年德国制订了“入境和居留法”,规定外国移民如果具备了以下条件:有固定的住所;掌握了德语;连续在德达5年以上;能独立维持生活;可取得无限期的居留许可证。

 
 
  德国属于非移民国家,包括我国在内的一切非欧盟国家的公民原则上不能够移民德国
 
  1978年德国制订了“入境和居留法”,规定外国移民如果具备了以下条件:有固定的住所;掌握了德语;连续在德达5年以上;能独立维持生活;可取得无限期的居留许可证。如果连续居留达8年以上,可以获得永久居留权。1979年取消了禁止外国移民配偶子女入境团聚的限制,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后,可以移民团聚。
 
  中国公民中如夫妇中的一方在德国已长期居留,可申请另一方赴德国团聚,前提是申请人应证明自己从抚养配偶的能力,而且配偶来德国后不得工作。中国公民同德国公民结婚,可由德国配偶出面办有关手续,赴德国团聚。
 
  90年代以来,德国有关当局对我国已在德国的某些具有专业技术的人才,如德国公司或院校出面聘用,也有可能发放永久居留证和工作许可证。如当事人在我国直接申请永久居留证和工作许可证,则德国驻华外交机构一律不予受理。
 
  持有临时居留证的外国人,在德国居留满5年,并适应德国的经济和社会生活者,才能向外国人管理局申请永久居留德国的资格。
 
  按照德国法律规定,允许外国人向德国亲属移民的条件为:
 
  (1)德国公民的父母(包括养父母)、配偶;
 
  (2)德国公民在国外年未满21岁的子女;
 
  (3)德国公民在国外定居无子女可依赖的兄弟姐妹;
 
  (4)其他符合德国移民法律规定的外国人。 办理亲属移民申请所需的时间,约1年左右。
 
  申请亲属移民德国的主要手续如下:
 
  (1)应由德国人的亲属向出入境管理局提出申请;如果申请父母、配偶到德国定居,要说明父母为何会在国外定居,何时与配偶结婚及其他有关事宜,如果是申请兄弟姐妹到德国定居的,要说明兄弟姐妹的是否有子女,及他们在国外的经济状况;如果是申请子女到德国定居,要说明子女是收养的还是亲生的,若是收养的,要说明何时收养、为什么要收养等原因。
 
  (2)德国出入境管理局要根据当事人的申请,对有关移民的事宜进行审查,经审查认为情况确实后,出入境管理局向其驻申请国大使馆发出通知。驻外使馆接到通知后,即通知当事人在限定的时间到使馆面谈,进行体检,并发给移民入境签证。
 
  德国属于非移民国家,包括我国在内的一切非欧盟国家的公民原则上不能移居德国。1978年德国制订了“入境和居留法”,规定外国移民如果具备了以下条件:
 
  有固定的住所,掌握了德语;
 
  连续居留达5年以上;
 
  能独立维持生活;
 
  可以取得无限期的居留许可证。
 
  如果连续居留达8年以上,可以获得永久居留权。
 
  1979年取消了禁止外国移民配偶子女入境团聚的限制,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后,可以移民团聚。

标签: 德国移民签证,德国移民,移民德国

发表咨询
您的姓名: 电子邮箱:
联系电话: 意向国家:
您的问题:
 
海外之路 高锐地产 澳洲移民 加拿大移民局 深圳签证办理 美国移民 美国投资移民 加拿大移民 澳大利亚移民局 大学留学预科 中国行业网 意大利移民 葡萄牙移民 北京移民公司 移民中介 访问学者 意大利移民 美国移民局 中国移民网 北京因私出入境中介机构 普通话考试 意大利移民 投资移民 美国移民 前程百利 北京会计培训网 英国移民 银行校园招聘 法国移民 意大利移民 英国房地产 意大利移民 澳洲投资移民 沈阳签证网 移民 海华伦留学 德国移民
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号国贸建外SOHO A座16层 上海分公司:上海市静安区南京西路1468号中欣大厦9层
Copyright2010 北京海华伦因私出入境服务有限公司 All Rright Reserved京ICP备09038825号京公境准字0005号
【北京海华伦移民公司官网】:移民 投资移民 技术移民 欧洲移民 购房移民 移民中介