您的当前位置:首页 > 移民国家 > 美国移民 > 美国移民项目 > 美国投资移民(EB-5)简介

美国投资移民(EB-5)简介

来源:海华伦移民[www.hhlimmi.com] 时间:2013-01-21 17:50 作者:admin 点击: 479次


摘要:美国投资移民(EB-5)简介 为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先,又称 EB-5,鼓励外国投资者通过投资

 
 
 美国投资移民(EB-5)简介



为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先,又称 EB-5,鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。 投资移民(EB-5)对于拥有足够资产并有意移民美国的外国公民来说具有普世的优越性。投资移民不要求申请人拥有任何学历或者其它履历以及资质,无论申请人是什么国籍,是否有投资经验,是否有企业管理技能,甚至是否会说英文都可以申请。美国每年有1万个投资移民签证提供给合格的外国投资移民申请人,其中有3000个签证名额预留给投资到目标就业区(TEA)创立新企业的投资移民者,3000个签证名额预留给投资到 地区中心(RC)的投资移民者。只要申请人的资金来源合法,再满足以下三个条件,即可以获得批准:
 
投资对象与方式
申请人投资的对象必须是以盈利为目的的企业,这样的公司在美国包括公司(Corporation)、有限责任公司(Limited Liability Company)和有限合伙(Limited Liability Partnership)以及其他法人或个人独资企业,但非盈利机构不包含在内。
对于投资方式,移民局的规定同样相当宽泛,申请人可以通过以下三种投资方式来申请绿卡。
  • 新的商业企业(New Business Enterprise)。作为最基础的投资方式,申请人可以:
  • 在美国任何地域创立和经营管理一个新的企业,或收购一个原已存在的企业并实质性的重建或重组此企业;
  • 投资一个存在的企业并使其净值或员工数增长40%。
多个EB-5申请人可以同时投资一个企业,但该投资的数额和创造的工作机会平均到各个投资者的头上依然必须满足移民局的要求。
  • 困难企业(Troubled Enterprise)。
申请人可以通过收购并经营管理一个困难企业来申请EB5移民签证。困难企业是指存在了两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I-526表格)之前的一年到两年内企业净值(net worth loss)亏损了超过20%。对于收购困难企业的申请人,美国移民局并不要求增加10个就业岗位,而只是要求在至少两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态,但作为收购已经存在的企业的特殊情况,依然要求净值上升40%。
  • 地区中心移民方案(Regional Center Pilot Program)。
投资者也可以把钱投给移民局核准的“地区中心”, 成为某个项目的合伙人或股东。为了刺激外国资本的投资,美国移民将每年3000个签证放给投资“地区中心”的EB-5申请人。“地区中心”相对其他投资方式独具特色,比如不要求投资者 参与日常公司管理,除了直接创造的就业机会,间接创造的就业机会也符合移民局对于“创造10个就业机会”的要求等等。目前,几乎90%-95%的EB-5 申请人都选择了这种投资方式。根据美国政府计划,这个项目将于2012年9月30年截止,但考虑到美国当前的经济状况,该项目有可能再延长一段时间。
 
投资金额
一般而言,美国移民局要求投资金额不少于100万美元。但是事有例外,为了刺激美国偏远或高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在“目标就业区域”(Targeted Employment Area),即人口低于2万乡村地区或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额可下调到不少于50万美元。另外值得注意的是,绝大部门的地区中心的投资门槛是不少于50万美元。
 
创造就业岗位
除了投钱,另外一个核心的要求是创造就业。法律的一般规定是,对于创立新企业的申请人,必须通过投资的企业在I-526表格批准后的两年内直接雇佣10个全职以上的美国公民或美国绿卡持有者或者其他合法移民;对于参加地区中心计划的投资人需要证明区域中心正在按照其被批准的商业计划运营;对于收购困难企业的申请人,需要至少保持投资时的雇用人数。EB-5投资人自身和配偶子女不算在内。
 
 
 
 
投资移民(EB-5)现状与建议
 
 
根据美国移民法规定,每年有10,000个投资移民(EB-5)签证配额,其中3,000个配额预留给投资目标就业区(TEA)的投资者,3,000个配额预留给投资地区中心(regional center program)的投资者。但是直到如今,这个配额也远远的不能达到。2009财政年移民局供发放了4218个EB-5签证,而2010财政年仅发放了1886个EB-5签证。2008年之前,移民局接到的EB-5申请很少,不足千人。究其原因那时地区中心项目还没有完全兴起。
 
近年来,美国移民局公布了很多政策鼓励海外投资者申请EB-5取得美国绿卡。而随着中国经济水平的突飞猛进,越来越多的中国人有了投资移民的资本以及相应的抵抗风险的能力,所以近年来EB-5的中国申请者大为增加。相应的,有意向的投资人应该更清楚其风险性:1)资金风险。投资人并非投资50万或者100万就可以高枕无忧的取得绿卡。 2)临时绿卡的获批也会受到严格的审批,尤其是对于资金的合法来源查处很严格。3)申请除去绿卡条件获得永久绿卡时也可能因为不符合条件而受到拒绝。这是EB-5最大的风险,尤其是在地区中心的投资,对于投资者而言,没有对商业的直接控制,因此可能具有更大的风险。而地区中心仅仅是由地方政府批准而非担保,因此并非万无一失,且在投资失败时也不能收回投资成本。
 
EB-5投资移民的申请人数远远不能达到移民局的配额,因此,相对其他的一些职业移民签证,EB-5不用漫长的排期等待,一旦满足投资条件即可获得临时绿卡前往美国;并且两年后依然满足条件的就会获得永久绿卡,对于有经济能力而没有相关的企业管理经验的人来说,是获得美国永久居民身份的最快捷的方式。当然,本着对客户负责的态度,我们一再强调,投资移民(EB-5)“有钱就能申请”的特点相对应的是相当的风险,投资一旦失败导致的结果往往是血本无归,因此申请人需要事先认知风险并做好相对应的风险抵抗准备。
 
诚如上文所说, “地区中心移民方案”根据美国政府的计划将在2012年9月30日截止,而就美国目前疲软的经济来看,还很有可能继续延期。对于有此经济实力和移民意向的申请人来说,现在是进行EB-5投资移民,享受“地区中心移民方案”带来的各种资金和经营管理的优惠政策的绝佳时机。但是,为了更好的认知和规避风险,请在着手开始EB-5申请之前,一定要咨询在相关领域有丰富经验的律师。我们律所的专业团队将对您的情况进行综合和客观的分析以及风险评估,对您是否适合进行EB-5移民和其他移民方案提出建议。有意向的客户可以将您的简历发送给我们或者通过电话向我们咨询,我们将为您做免费的评估。
 
申请投资移民(EB-5)大概步骤
 
 
为使更多的申请者了解投资移民EB-5的要,我们根据所积累的经验,介绍EB-5申请的大致步骤:
一. 提交投资移民申请
首先申请人需要向移民局递交“外国企业家投资移民申请”I-526表格,以及所需的资金合法证明以及商业计划等证明文件,申请费为1500美元,审理时间为半年到一年;
  • 申请身份调整(临时绿卡)
在I-526获得批准以后,与其他移民签证类似,申请人需要通过领事馆程序进行身份调整或者提交I-485表格(如果申请人处于美国境内),审理过程大概需要6到12个月,一旦身份调整获得批准,申请人即会获得有效期为两年的“临时绿卡”(Conditional Green Card),该绿卡和永久绿卡的享有相同的待遇。主申请人的直接亲属(即配偶和21岁以下的未婚子女)可以作为受益人同时申请。I-485的审理时间为半年到一年;
  • 申请永久绿卡
在临时绿卡到期前的90天内,申请人提交“去除条件申请”I-829表格来申请永久绿卡,申请费为3750美元,如果过期而未申请,申请人将会被纳入驱逐程序的名单。如果申请人满足移民局对于EB-5的所有关于资金和就业岗位的要求,I-829会得到批准,继而申请人将获得永久绿卡。I-829的审理时间为半年到一年。
 
 
 
 
 
 
 
 
EB-5常见问题
 
问:谁可以申请EB-5签证?
答:任何人。只要拥有足够的资金进行投资。EB-5对申请人没有教育背景或工作经验的要求。当然,申请人用于投资的资金必须来源于合法途径。
 
问:EB-5申请人要多久才能拿到绿卡?
答:通常情况下,EB-5第一阶段,即提交I-526表格和身份调整会用掉1年到1年半的时候,然后合格的申请人就能拿到临时绿卡。其中I-526审批需要6个月,I-485审查又需要6个月,但是有时候身份审查会需要更多的时间,因此可能会有延迟。如果申请人身在美国境外,则需要通过领事馆程序进行身份调整,这个过程大概也需要6个月的时间,而申请人获得签证进入美国后的几周或几个月内就会收到临时绿卡。
 
问:如果我是国内企业的法人代表,我能用本公司未分配的利润进行投资吗?
答:不能,EB-5投资资金必须是申请人本人的。
 
问:我能借款进行投资吗?
答:一般情况下不行。除非借款有自己的财产做足额的抵押担保,并且该担保物能证明具有合法来源。
 
问:我能使用父母或其他亲友赠予的资金进行EB-5投资吗?
答:可以。但是申请必须证明其来源合法,比如已经完成了相关的报税程序等,还必须证明该赠予行为的真实性,即赠予的资金在绿卡获批之后不会被追回。
 
问:我能使用共同账户上的资金进行EB-5投资吗?
答:可以。但是这个共同账户必须仅属于申请人与其配偶。与其他亲友的共同账户则不合规定。
 
问:什么是临时绿卡?
答:临时绿卡就是被附条件的绿卡,条件即为有效期只有两年。EB-5申请人在收到永久绿卡之前必须经历临时绿卡的阶段,当申请人的除去条件申请获批之后,申请人及其直接亲属就可以获得永久绿卡了。
 
问:EB-5是对全世界所有国家的人都适用吗?
答:是的。
 
问:子女身份保障法(CSPA)在EB-5申请中适用吗?
答:一般来说是适用的。CSPA是保障子女作为主申请人的受益人的资格不会因为审理时间的推移而丧失的法律。只要在提交I-526表格时,子女依然是21岁以下未婚,那么即使在绿卡批准之前他超过21岁,他的资格也不会因此而丧失。
 
EB-5投资模式范例
 
 
EB-5的三种投资模式各有特点,下面让我们结合一些例子来说明其特点以及申请人与之相适应的情况。
 
  • 创立新企业通常需要不少于100万美元的投资(TEA地区只需要50万元),要求投资人进行日常的管理,最后需要在两年内实打实雇佣至少10个美国工人来获得永久绿卡的批准。
 
王先生在国内经营连锁快餐店生意长达20年,积累了丰富的快餐经营理念和一定的资金。现在,王先生希望与妻子儿子移民美国,但王先生没有学术背景,当年中学毕业就出来工作养家糊口,全靠多年经验累积才取得了如今的成功。并且王先生希望除了绿卡之外,在美国还想有一定的产业以维持家庭正常运转,于是正托人联系麦当劳准备加盟经营。对于王先生的情况,他的学术背景不足,而他目前的公司又没有美国分支,那么EB-5可能对他是不错的选择,而且他准备从事自己熟悉的产业,所以创立新企业对于王先生是最好的选择。
 
  • 投资困难企业的投资金额与创立新企业相同,但仅仅需要维持投资时的雇员人数即可符合审批I-829时关于“创造工作机会”的要求。投资困难企业的问题在于得找到适当的困难企业。
 
李先生和张先生是从小一起长大的表兄弟,后来大学毕业后,张先生与美国籍华人结婚后远渡重洋,一直在经营自助餐馆,由于地处郊区,人口流动少,经营理念落后,自助餐虽然雇员只有1个大厨1个收银员和2个服务员,但一直处于亏损的状态。李先生在国内经营餐馆却非常成功,现在又分店若干。已经有一定资金积累的李先生日前想移居美国,并有意愿帮助表弟张先生的餐馆事业。就李先生的情况,如果其表弟张先生的餐馆能符合困难企业的要求,即在李先生提交I-526之前的1年内或2年内净资产缩水20%,基于表兄弟之间的信任,那么投资困难企业对李先生是不错的选择。
  • 地区中心大部分只需要50万的投资并且不需要投资人进行日常事务的管理。也由于这样,在审批I-829获得永久绿卡时的风险更大,因为投资人无法直接对地区中心的运营进行控制。
 
陈先生是山西私人煤矿老板,经营多年。虽然积攒了大笔资金,但随时担心安全问题的压力让他厌倦。因此决定洗手不干,移居美国享后半辈子清福。对于陈先生这样“不差钱”的投资者来说,地区中心计划是最好的选择,50万美元对于陈先生只是九牛一毛,轻松入住美国,享受生活才是他的目的。所以即使两年后永久绿卡申请失败,陈先生可以再投50万元换取另一个两年的临时绿卡
 
海华伦移民高端申请服务
 
海华伦移民竭诚给我们的客户提供如下的EB-5服务:
 
在开始EB-5申请程序之前,我们经验丰富的律师会首先对您的申请进行评估。您也可以把您的个人信息通过电子邮件或者传真713-771-8368发给我们。在详细了解和分析之后,我们会对您是否适合EB-5投资移民做出客观中肯的评估。并且,我们会给您相关的建议如果有其他的签证类型更加适合您的情况,比如EB-1C。多数情况下,由于我们收到大量关于投资移民的咨询,我们更建议您做更加专业的收费咨询。
 
在您委托海华伦处理您的EB-5申请后,我们会在整个申请过程中保持与您交流和沟通。我们经验丰富的律师会审慎为您的申请做准备以保障您和您的家人的申请资格。另外,我们会审查,翻译和整理您的所必要的申请材料。接下来我们的律师会为您填写申请表格,撰写申请文书,并替您将齐全的申请材料提交美国移民局,然后时时联系移民局以查询您的案子的处理情况。
 
当移民局在审查过程中需要额外的证据时,我们的律师会提交合适的证明材料。当移民局做出最后决定时,我们会及时通知您。 
 
 

标签: 美国,投资移民,EB-5,简介,美国,投资移民,EB-5,

发表咨询
您的姓名: 电子邮箱:
联系电话: 意向国家:
您的问题:
 
海外之路 高锐地产 澳洲移民 加拿大移民局 深圳签证办理 美国移民 美国投资移民 加拿大移民 澳大利亚移民局 大学留学预科 中国行业网 意大利移民 葡萄牙移民 北京移民公司 移民中介 访问学者 意大利移民 美国移民局 中国移民网 北京因私出入境中介机构 普通话考试 意大利移民 投资移民 美国移民 前程百利 北京会计培训网 英国移民 银行校园招聘 法国移民 意大利移民 英国房地产 意大利移民 澳洲投资移民 沈阳签证网 移民 海华伦留学 德国移民
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号国贸建外SOHO A座16层 上海分公司:上海市静安区南京西路1468号中欣大厦9层
Copyright2010 北京海华伦因私出入境服务有限公司 All Rright Reserved京ICP备09038825号京公境准字0005号
【北京海华伦移民公司官网】:移民 投资移民 技术移民 欧洲移民 购房移民 移民中介