您的当前位置:首页 > 移民国家 > 美国移民 > 美国移民项目 > 美国EB-5投资移民详解

美国EB-5投资移民详解

来源:海华伦移民[www.hhlimmi.com] 时间:2015-06-17 16:39 作者:admin 点击: 192次


摘要:EB-5是指美国职业移民(微博)第五类优先,即投资签证移民。美国EB-5投资移民的申请条件

 
 
美国EB-5移民是指美国职业移民第五类优先,即投资移民
 
美国EB-5投资移民的申请条件
 
EB5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此移民类别的特色是“全家移民”,即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民
 
1.投资人必须年满 21 岁
 
2.投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景
 
3.投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)
 
4.投资人必须已经或正积极投入规定的投资金额
 
5.投资人身体健康,无犯罪记录
 
美国EB-5投资移民签证申请流程:
 
1.申请人评估及签约。详见美国房产问答:美国EB-5投资移民项目申请条件。
 
2.准备申请材料。
 
3.选择一个美国境内区域的项目进行投资,并创造10个就业岗位。详见美国房产问答:如何甄选优质的EB-5投资移民项目?
 
4.投资人将50万美元存入监管账户。
 
5.律师递交移民申请表I-526至美国移民局。
 
6.通过美国移民局审批投资款转入项目。
 
7.广州总领事馆面谈,当场确定面谈结果。
 
8.面试通过后,180天内登陆美国。
 
9.全家获得2年期美国条件绿卡。(以上步骤约12个月)
 
10.入境21个月后递交I-829表,申请解除绿卡附加条件。
 
11.五年投资期满,投资人取回50万美元的投资金额。
 
12.投资人自愿申请是否加入美国国籍。
 
13.申请核准函ApprovalNotice需6-12个月获批。
 
14.获得永久流绿卡。
 
申请美国EB-5投资移民的具体要求有:
 
1. 建立一个新的商业企业;或购买一个现有的企业,加以改造或重组以成为一个新的商业企业;或扩大原有的企业使其净资产和雇佣人员达到原来的140%,或投资使一个困难企业,就是过去一到两年中净资产减值20%的企业,保住现存所有雇员的职位。投资必须用真实资金,包括现金,机器设备,存货,及其它财产。如果是用银行贷款投资,必须是用投资人本人的私人财产作?抵押而得到的贷款。投资人与投资的企业之间的债券,票据,或借款等都不是投资。如果投资人和投资企业之间有任何承诺保证投资能够收回或获利的,都不算为投资。
 
2. 投资额要达到一百万美元。在某些特定地区可以投资50万美元,这些特定地区是指达到美国全国失业率1.5倍的地区或某些特定的农村地区。
 
3. 为不少于10个美国公民或绿卡持有人创造全职的就业机会。移民法对投资移民中“全职员工”的定义是一星期至少工作超过35个小时的员工。如果投资一个在过去一到两年中净资产减值20%的困难企业,要在随后的至少两年内保住所有的现有雇员的职位。
 
美国投资移民EB-5移民的申请费用一般包括:
 
1.投资资金100万美元或50万美元
 
2.美国投资移民签证申请费用(签证申请费根据当时移民局的收费标准为准)
 
I-526投资移民绿卡:US$1,435(每一案件,全家)
 
DS-230移民签证费:US$400(每人)
 
I-829解除绿卡条件:US$2,930(每一案件,全家)
 
Biometric 其它家属指纹费:US$80(每人)
 
3.律师或中介代理申办的申办费用,2到6万美元不等;
 
4.区域中心管理费用。
 
EB-5的申请的步骤流程和每个过程的时间周期为:
 
1.评估并设立美国公司或“有限合伙事业公司”或者地区性投资项目,约2个月;
 
2.向移民局递交I-526表,申请投资移民批准,约3个月;
 
3.移民局批准后,申请人材料转交NVC即全美签证中心处理绿卡号,最后由美国驻广州总领馆给申请人4号文件袋,即面试通知。约6个月;
 
4.等待广州总领馆面签,获得签证。约1个月。
 
美国投资移民EB-5移民拒签的原因
 
投资移民看似简单,但中国申请人往往遇到如下困难:
 
1.要向移民局证明投资的资金为申请人的合法收入,一般要提供完税证明等文件;
 
2.要证明投资的资金是合法汇入美国,这对居住在中国大陆等外汇管制国家的申请人来说较为困难;
 
3.更为棘手的是,申请人从申请到获得正式绿卡的两三年间,都要雇佣10个雇员。
 
美国EB-5类投资移民的优势
 
1.申请时间短,3-6个月获批,9-12个月取得绿卡;
 
2.申请人无资产要求、无学历、语言、年龄、商业背景要求;
 
3.一人申请,全家获得绿卡;
 
4.无需自己创业,无需亲自管理企业;
 
5.子女免费接收12年义务教育,轻松进入世界一流名校;
 
6.取得绿卡后5年可归化入籍。

标签: 美国EB-5投资移民,美国EB-5移民

发表咨询
您的姓名: 电子邮箱:
联系电话: 意向国家:
您的问题:
 
海外之路 高锐地产 澳洲移民 加拿大移民局 深圳签证办理 美国移民 美国投资移民 加拿大移民 澳大利亚移民局 大学留学预科 中国行业网 意大利移民 葡萄牙移民 北京移民公司 移民中介 访问学者 意大利移民 美国移民局 中国移民网 北京因私出入境中介机构 普通话考试 意大利移民 投资移民 美国移民 前程百利 北京会计培训网 英国移民 银行校园招聘 法国移民 意大利移民 英国房地产 意大利移民 澳洲投资移民 沈阳签证网 移民 海华伦留学 德国移民
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号国贸建外SOHO A座16层 上海分公司:上海市静安区南京西路1468号中欣大厦9层
Copyright2010 北京海华伦因私出入境服务有限公司 All Rright Reserved京ICP备09038825号京公境准字0005号
【北京海华伦移民公司官网】:移民 投资移民 技术移民 欧洲移民 购房移民 移民中介