您的当前位置:首页 > 移民国家 > 美国移民 > 美国移民项目 > 杰出人才(E-B1)第一优先移民

杰出人才(E-B1)第一优先移民

来源:海华伦移民[www.hhlimmi.com] 时间:2012-12-25 11:16 作者:admin 点击: 155次


摘要:杰出人才(E-B1)第一优先移民 关于杰出人才移民的简介 美国的移民类别适合于中国大陆出生者的大约有三类。第一类是亲属移民,第二类是政治庇护,第三类是职业移民( Alien Worker),

 
 

 

杰出人才(E-B1)第一优先移民
 
  1. 关于杰出人才移民的简介
 
    美国的移民类别适合于中国大陆出生者的大约有三类。第一类是亲属移民,第二类是政治庇护,第三类是职业移民( Alien Worker),每年约十四万个名额。杰出人才是职业移民类别下的第一优先职业移民类(Employment First Preference), 同时也称为“优先工作人员”(Priority Workers)。在这个第一优先职业移民类别下,又分三个小类别:
 
  1. 具有特殊能力者 (Persons of Extraordinary Ability)
  2. 杰出教授或研究人员 (Outstanding Professor & Researchers)
  3. 跨国公司行政主管和经理(Multinational Executive & Managers)
 
第一优先职业移民每年有四万个名额,同时是没有移民排期,不用申请劳工证,不必有雇主的移民类别,其名额历年来使用不完。此类移民的目的在于吸纳各国优秀人才,以促进美国自身的文化,艺术,教育,体育,技术等领域的发展。
 
  1. 杰出人才申请的过程,时间和费用
 
      杰出人才申请可以同时申报I-140 (杰出人才资格审核),  I-485 (绿卡调整,I-765 (工卡),I-131(回美证)。但也可以先申请I-140, 这样做的好处是等I-140 批下后再报I-485,如果I-140 批不下来, 不至于使现有的非移民身份在美境内作废了。
 
    杰出人才I-140申请移民局费用为$580.00, I-485 目前为$1070.00,I-765/131免费。
     
杰出人才申请可以同时附上I-907 表格用于加快处理申请,需多付给移民局$1225.00。
 
    杰出人才申请(I-140)目前需等待4 – 6 个月, 如果放入I-907 则为3个星期左右, 而I-485 则需再等待4 – 6 个月。
 
  1. 杰出人才申请者配偶及子女的待遇
 
     不论杰出人才申请者是在美国境内还是境外,其配偶和未成年子女(21岁以下)均可以享受杰出人才申请者同样的最快捷的移民待遇,并且享有最高等级类别的绿卡(E16 / 17)。
 
  1. 杰出人才申请的其他特点
 
       A. 杰出人才申请在美国境内者一般不会被要求面谈或被要求现场展示技能及表演
  1. 所有文件只需提交复印件
  2. 即使杰出人才申请被拒, 不会影响申请人其后的其他移民申请 –因为被拒的理由通常是“未达到杰出人才”的条件要求。
 
  1. 杰出人才申请的文件所需
 
    (特别注明本文只涉及第一优先中的第一小类别“具有特殊能力者”An Alien of  Extraordinary Ability)
 
    “具有特殊能力者”是指在艺术,教育,科学,商业和体育等领域中具有超出普通能力的人,其具有公认的杰出成就,并在国内,国际上享有声誉。为此,美国移民局认为申请者需有以下证据:
 
  1. 至少一次以上的国际上认可的成就及大奖
如果你无法满足A项的要求, 则需要你满足:
 
  1. 以下条件中的至少三项
 
1)至少获得国内或国际上的本人所从事专业方面的优秀奖
注:国际奖的定义并非完全指在中国之外的国家获得的奖项。可以是在中国境内举办的,如中,日,韩三国的某个活动中的奖项。
2)有相关的证明你是此一领域杰出者才可加入的协会的会员证
3)有相关专业领域的论著或文章
4)曾参加某个评审委员会并担任过评委
5)有相关的论据证明在此领域所做的巨大贡献
6)学术成就或艺术成就被媒体所报导
7)作品被展示或有各种光碟
8)证据证明在某个社团组织担任主要领导人物且具有巨大声誉
9)证据证明你享有高薪水(10 万美金以上年收入)
10)证据证明你在商业上取得巨大效益,如票房价值
11)有相关领域的权威人士的推荐
 
以下我们用一个实例来署名具体的文件要求,以一个音乐演奏家为例:
 
  1. 中英文简历
  2. 文凭:大学文凭/ 研究生/博士生文件 (需提交翻译公证  件)
  3. 名片:中英文版 / 要有资历和会员内容
  4. 会员证:省级专业协会会员证、国家级专业协会会员证(中国音乐家协会)(需附上相关领域大百科全书关于此一协会的介绍),美国同行业协会会员证                                         
  5. 推荐信:推荐信需要复盖,申请人的资历,学历,申请人的获奖情况,申请人的学术等成就,另需要附上推荐人的信息
(可以相关领域的大百科全书中摘取)                                           
  1. 聘书:包括工作方面的聘书,客座讲课方面的聘书,以及某人临时组织的评审委员会的聘书,以及其他邀请信函。
 
  1. 获奖证书:国内,国际的,政府的,民间的
  2. 作品证据:光碟, 相片, 海报, 杂志封面
  3. 学术要求:论文, 论著, 作品选集
  4. 媒体采访报导:报纸上报导,杂志上报导,电视上访谈
 
11)职称/资历证明:国家,国际授予的级别,头衔证明(如十级钢
琴证书或一级钢琴演奏家等)       
12)作品展示:音乐会,展览会的证明
13)相片:大量的个人从事本专业的相片,如演出照片,与名流
交往的照片,工作照,学习照,活动照…总之一切与有关从事本专业活动的照片         。
14)其他:商业合同(表明高薪,高收入)
                    被收入名人录的证据
                    高报税的证据
                    将演出的计划书(展出计划书或合约)
                    与本专业名流交往的书信,合影照片
15)个人资料:
a. 2x2 正面白底相片8张
b. 护照第一页复印件
c. 人若在美国境内:I-94小白卡正反两面复印件,visa 复印件
d. 个人出生公证书, 结婚或离婚公证书
e. 移民体检 (I-693表)
 
  1. 杰出人才移民的常见问题:
 
  1. 关于雇主和年薪的问题
 
      杰出人才移民申请条例规定不必有雇主,但是移民局在审批时仍然希望看到申请者有机构,学校或其它组织的聘用意向。如果是自行创业,则希望看到申请者的一份“未来计划书”。
   
      杰出人才移民申请有时在I-485审理阶段,移民局会要求申请人出具工资收入证明,以证明你的收入与你的资历相符合。因此申请人应当有适当的收  入和报税。
    
  1.  从事相关专业的要求
 
移民局有时会审核申请人在美国是否会从事他原有的相关专业,因此申请人应注意到在相当一个时期里不可变换专业。
     
  1.  移民局审核的要点
       
移 民局审核杰出人才的要点在于此一申请人是否属于被认同的“杰出者”,而这种“杰出能力”是否会提升美国的文化,艺术,科技或体育。举例来说明:有一来自于 福建的申请人,他曾为联合国教科文组织制做过一个中国传统艺术的用纸做的马的塑像,并展出于联合国总部,获得认证书, 他仅凭此事件就获得了“杰出人才移民” 的资格。另一位作为“昆曲”艺术家,因为昆曲艺术被视为人类文明活化石的缘故,而获得杰出人才移民。   
  
       但 有些人士看上去“杰出”,移民局并不认同会提升美国的文化,艺术,科技,体育。如一位德国天体学家,发现银河系的某行星,移民局拒绝了他的申请,并认为此 一行星早晚会有人发现。另一个例子是一位印度桥梁专家,他说他所设计的桥梁可以防地震,移民局在拒绝时的批复是:“我们很多桥梁非你所设计,目前也很抗 震。”
 
       由此可见,由于美国是一个历史并非悠久的国家,因此在杰出人才案子上更偏向于文化艺术界人士,主要在于他们会提升或促进,丰富美国的文化艺术。
        
  1. 移民局审核的程序
 
杰出人才的申请( I-140), 一般情况下4-6 个月可以获得结果。但也有不少申请会要求补件,补件的要求会计中在是否是“杰出人才”上。移民局会从以上文件所需来再次提出十个要求中所有内容,要你证明你是相关领域中的top ten(最顶级的十个之一)。在补件后的二个月左右,会再次决定是否通过。
 
 
5)    其他相关申请      
     
如果你人在美国境内,你在申请I-140时可以同时报出I-485,I-765,I-131.在I-140的等待阶段, 你可以在大约两个月后获得工卡和回美证。此时你的I-140可能尚在等待之中, 但是如果你的I-140被拒,你的工卡和回美证则作废了。
 
       如果你的I-140批了, 你还需等待下一个案子I-485 的审批。I-485的审批快的话4个月左右,慢的话有的案子会拖一年以上。此时移民局在考量你是否会从事你的相关专业,你是否有符合你身份的收入并且有可能发通知叫你补充这两方面的文件。


详询海华伦国际  400-646-8802  ;  13910807489
 

标签: 杰出,人才,E-B1,第一,优先,移民,杰出,人才,E-B1

发表咨询
您的姓名: 电子邮箱:
联系电话: 意向国家:
您的问题:
 
海外之路 高锐地产 澳洲移民 加拿大移民局 深圳签证办理 美国移民 美国投资移民 加拿大移民 澳大利亚移民局 大学留学预科 中国行业网 意大利移民 葡萄牙移民 北京移民公司 移民中介 访问学者 意大利移民 美国移民局 中国移民网 北京因私出入境中介机构 普通话考试 意大利移民 投资移民 美国移民 前程百利 北京会计培训网 英国移民 银行校园招聘 法国移民 意大利移民 英国房地产 意大利移民 澳洲投资移民 沈阳签证网 移民 海华伦留学 德国移民
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号国贸建外SOHO A座16层 上海分公司:上海市静安区南京西路1468号中欣大厦9层
Copyright2010 北京海华伦因私出入境服务有限公司 All Rright Reserved京ICP备09038825号京公境准字0005号
【北京海华伦移民公司官网】:移民 投资移民 技术移民 欧洲移民 购房移民 移民中介