您的当前位置:首页 > 移民资讯 > 如何区分有条件绿卡和无条件绿卡

如何区分有条件绿卡和无条件绿卡

来源:海华伦移民[www.hhlimmi.com] 时间:2018-03-12 17:29 作者:admin 点击: 144次


摘要:很多移民者都会听到两个词有条件绿卡和无条件绿卡,那么什么是有条件绿卡?什么又是无条件绿卡呢?下面我们来看一下! 问题一:什么是有条件绿卡? 所谓条件永居/绿卡,在美国国内移

 
 

  

  很多移民者都会听到两个词有条件绿卡和无条件绿卡,那么什么是有条件绿卡?什么又是无条件绿卡呢?下面我们来看一下!

  问题一:什么是有条件绿卡?

  所谓条件永居/绿卡,在美国国内移民法中被称为Conditional Permanent Residence/Card,又称之为有条件永居权。有条件永居权赋予一张绿卡2年的有效期。为了保留永居权,条件绿卡持有人需要在条件绿卡2年有效期失效前的90天填写一份申请来解除条件。条件绿卡不能延续更新。条件绿卡必须被接触条件否则持有人将失去永居身份。

  美国的临时/条件绿卡只有两种:1.美国EB5投资移民I-526获批后即可申请临时绿卡;2.婚姻绿卡

  1、EB-5有条件绿卡:

  作为EB-5的投资者,其在提交的I-526申请后获批准,即可获得有条件绿卡。有条件绿卡是两年内有效的短期绿卡。一年加9个月以后即满2年的前三个月,投资者向美国公民移民服务局提交I-829申请,证明所有的资金已用于投资,工作岗位也已经创设,有条件的身份解除,投资者便获得无条件绿卡即永久居留权。

  2、婚姻绿卡:

  如果在受益人成为一个美国永久居民之前,受益人已经是美国公民申请人的配偶但他们之间的婚姻还不到两年,那么签发给此受益人的就是一个有条件的绿卡。夫妻双方必须在受益人允许以永久居民的身份进入美国的第二周年之前的90天以内联合申请把有条件绿卡转为绿卡。如果未能做到,将会导致受益人的有条件永久居民的身份终止

  问题二:什么是无条件绿卡?

  美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。

  问题三:什么情况下可获得有条件绿卡?

  1、外国人跟美国公民结婚后办的移民,婚姻最少要保持2年,提交的1-526申请获批后,会先获得两年有效期的有条件绿卡;

  2、通过美国EB-5投资移民,存入资金到监管账户,提交的1-526申请获批后,会先获得两年有效期的有条件绿卡。

  问题四:什么情况下可获得无条件绿卡呢?

  1、对于结婚办理的移民:

  ✎在外籍配偶取得有条件居留后90天才申请条件居留的子女。也就是不包括在外籍配偶申请有条件居留申请表内的子女。

  ✎外籍配偶在与美国公民或永久居民结婚仍保持婚姻关系差90天即达两年者与外籍配偶同时取得有条件居留的子女也包括在内。

  ✎真实婚姻的美国籍公民或永久居民的未亡人。

  ✎真诚婚姻,却因美籍配偶虐待外籍配偶或其子女。

  ✎真诚婚姻,却因各种原因而离异或宣布无效者。

  ✎取销美国居留权益会导致极端的困境者。

标签: 美国移民,移民,美国

发表咨询
您的姓名: 电子邮箱:
联系电话: 意向国家:
您的问题:
 
海外之路 高锐地产 澳洲移民 加拿大移民局 深圳签证办理 美国移民 美国投资移民 加拿大移民 澳大利亚移民局 大学留学预科 中国行业网 意大利移民 葡萄牙移民 北京移民公司 移民中介 访问学者 意大利移民 美国移民局 中国移民网 北京因私出入境中介机构 普通话考试 意大利移民 投资移民 美国移民 前程百利 北京会计培训网 英国移民 银行校园招聘 法国移民 意大利移民 英国房地产 意大利移民 澳洲投资移民 沈阳签证网 移民 海华伦留学 德国移民
总部地址:北京市朝阳区东三环中路39号国贸建外SOHO A座16层 上海分公司:上海市静安区南京西路1468号中欣大厦9层
Copyright2010 北京海华伦因私出入境服务有限公司 All Rright Reserved京ICP备09038825号京公境准字0005号
【北京海华伦移民公司官网】:移民 投资移民 技术移民 欧洲移民 购房移民 移民中介